탈퇴한 사용자

잇몸 건강에는 어떤 칫솔이 좋은가요?

요즘 잇몸이 약해져서 지금 많이 내려간 상태인대요. 빡빡한 칫솔모보다 부드러운 칫솔모가 좋을까요? 잇몸에늘 어떤 칫솔이 좋은가요?

  • 밝은여새149
    밝은여새14922.12.02

    안녕하세요. 밝은여새149입니다.

    부드럽고 칫솔모가 많은 제품이 좋을것으로 보입니다

    올바른 칫솔질을 알아보신 후 칫솔질 하는것도 도움에 될것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    잇몸이 약한 상태라면 잇몸에는 부드러운 칫솔모가

    좋습니다.강한 칫솔모는 잇몸에 부담을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님의 잇몸상태가 안좋다면 뻣뻣한 칫솔모보다는 부드러운 칫솔모를 추천드려요. 약해진 잇몸에 뻣뻣한 칫솔모를 사용하면 상태만 더 악화시키게 되니 부드러운것으로 사용하시면 좋겠네요.