의료 보험보험
윤1220
윤122023.01.20

임플란트 후 다시 수술하면 보험적용되나요.?

.치아 보험 적용되나요.

치과방문시 . 실비보험 청구 가능 한가요......?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    임플란트는 1회성 보장으로 재식립수술시에는 별도의 재식립특약에서만 보장 받습니다.

    실비보상은 치과진료비중 급여비용 한에서만 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>치과 실비는 급여부분만 보장합니다.

    임플란트 재 수술은 치아보험에서 보장하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 치료비의 경우 건강보험 급여 치료에 대해서 의료 실비로 처리 가능합니다.

    임플란트 등 수술 부분은 의료 기록과 가입 내역에 대한 부분을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    임플란트후 동일부위 재수술은 치아보험에서 보장제외입니다.

    임플란트는 실비에서 보상이되지않습니다