의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치과 보험을 가입하면 임플란트와 틀니도 되나요?

안녕하세요. 치과 보험에 가입하고 일정 기간이 지난 후에 임플란트와 틀니도 진단비를 보험회사에 청구하면 돌려받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.19

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험 목적이 보철치료인 임플란트, 틀니, 브릿지 이고,

    보존치료에는 레진, 크라운등이 있습니다. 이 특약들은 가입금액 만큼 보장을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치과보험의 가입사항을 어떻게 가입하느냐에 따라 다릅니다.

    허나 보통은 임플란트 틀리 담보는 특약으로 가입된다고 보시면

    되시겠습니다.

    추가 궁금한사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험에 가입하시고 면책기간 90일, 감액기간 1년~2년이 지난 상태에서 임플란트 및 틀니 등과 같은 보철치료에 가입이 되어 있으신 상태에서 치료를 받으시면 당연히 약속된 보험금이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    임플란트와 틀니도 진단비를 보험회사에 청구하면 보험가입시 보장담보에 나와있는 내용대로 보장이됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아우식, 치주질환으로 인한 치아보철(임플란트, 틀니) 시행시 보장대상입니다.

    - 지출금액을 보상하는것이 아니라 가입금액을 정액성으로 지급합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    치과 보험 가입 시 담보 중 영구치 보철치료비 담보 있을 시

    2년 계약 유지하면 임플란트 100프로, 틀니 가입금액 100프로 보장 가능 합니다. 단 틀니는 연간 1회한도 입니다.

    임플란트 경우 횟수 제한 없다면 보험료가 비싸고 연간 3회 등 횟수 제한 들어가면 상대적으로 저렴 합니다.

    또한 90일 면책 기간 있으며 1년 이내 50프로 감액 기간 있기 때문에 가입 하시면 2년 이상 유지하셔야 혜택 볼수 있습니다.

    발생한 병원비 보장이 아닌 보철물 치료담보는 200만원 한도가 보편적인데 1회 치료 2년 경과 시 200만원 가입금액만 보장 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    모든 보험사의 치아보험의 비교분석을 통해, 고객님이 최대한 유리하게 보장 받을 수 있게, 설계를 도와드리고 있습니다.

    우려스럽다면 준비하시는게 맞습니다. 보험이란 미래를 예측할 수 없기에 미리 준비하는게 보험입니다.

    여러보험사 비교안 받아보시고 방향잡으시기 바랍니다. 아래 문의주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 임플란트와 틀니 치료에 대한 부분도 보상이 이루어집니다.

    가입 90일까지는 면책기간입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 치아보험은 치료비를 보장받는 것이 아닌 해당 보장사항에 해당 하는 치료를 하였을때 가입되어 있는 금액을 주는 것입니다. 즉 병원비가 얼마나 나오든 정해진 금액을 주는 것입니다.

    치과보험은 임플란트와 틀니 보장합니다. 진단비가 아닌 치료를 하셔야 받을 수 있는 보장입니다.

  • 안녕하세요. 엄순영 보험전문가입니다.

    네 청구 가능합니다.

    치아보험은 임플란트의 경우 2년이지난 다음날 100%

    보장받을수 있습니다.

    단 발치한 날 기준입니다.

    미리 발치하시고 2년지나서 임플란트 하는경우는

    보장되지 않습니다.

    크라운의 경우 1년이후 100% 받을수있 있구요.

    3개월 지나면 50% 보장받습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    치아보험 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    치아보험 가입시에 보철특약 가입하신다면 틀니와 임플란트,브릿지까지 보장 받으실수 있습니다!

    다만 주의하실점은 2년이라는 감액기간이 존재하기때문에 이 부분 잘 체크하셔서 보장 받으시길 추천드립니다 ^^

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!