의료 보험보험
탈퇴한 사용자
치과 보험 가입 시 임플란트나 교정 치료가 가능한가요?

안녕하세요. 치과 보험에 가입하면 임플란트나 교정, 틀니 치료 모두 가능한가요?

치과 보험의 경우 일정 시간이 지나야 보험비를 청구할 수 있다고 들었는데 얼마의 기간이 지나야 하나요?

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치과보험에서 임플란트는 있으나 교정치료비는 없는경우가 많습니다.

    회사마다 검색하셔서 가입하시기 바랍니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.22

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치과보험가입시 임플란트나 교정치료비 진단비가 가입되어있다면

    치료가 가능합니다.면책기간도 있으니 참고바랍니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보철치료에 해당 됩니다. 교정은 제외이고

    발치일 기준으로 2년이 경과된 후에 100%보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 90일이 지나야 면책기간이 지나 보장이 될 수 있으며

    임플란트도 90일 이후 보장이 되며 2년이내 보험금 청구시에는 가입금액에 50%만 지급이 되는 시스템입니다.

    또한 치아교정과 관련한 보험특약은 없습니다. 부정교합치료비 담보의 경우 교정에 대한 담보가 아니라 부정교합 진단비로 생후 2년전에 가입이 되어야 하며 실질 보상은 6세 이후에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    임플란트는 보장대상이나 치아교정은 특약가입이 가능한 곳만 가능합니다. 임플란트는 상해나 질병으로 보험기간내 발치가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입 90일까지는 면책 기간으로 91일 부터 보상이 가능합니다.

    임플란트등은 보상이 가능하나 미용 목적의 교정은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    임플란트 브릿지

    보철치료 충치 잇몸병 치주질환까지 폭넓게 보장받을수있습니다

    치아보험은 면책기간이 존재합니다

    91일부터 보장이가능하고 임플란트는 2년이지나야 제대로된 보장이 가능합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험 가입하시면 가입한날로부터 3개월이 지나시면 보장받으실수가 있습니다.

    ㅂ보장은 임플란트 틀리는 보장이 되지만 교정은 미용목적으로 보기때문에 보장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 임플란트와 틀니는 가능하고 교정은 보장하지 않습니다.

    치과는 가입후 90일이 지나야 보장이 됩니다.