세탁수선생활
쿨한소146
쿨한소14623.05.27

일반 세탁시 망가지는 옷이 있는경우가 있는데 어떤 옷들은 어떤 세탁방싣을 선택하여 세탁기를 작동시켜야하는지 궁금합니다.

일반 세탁을 할때 망가지는 옷이 있는 경우가 있는데 어떤 옷들은 어떤 세탁방식을 선택하여 세탁기를 작동시켜야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일반세탁시 세탁망을 이용하는 습관을 가지시면 좋습니다.

    또한 세탁기로 세탁을 하면 안되는 세탁물의 경우에는

    손세탁을 하셔야해요~!

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    일단 옷 별로 라벨을 확인하시고 옷에 맞게 세탁을 해주시는게 좋습니다. 세탁 전에 단추나 지퍼가 있으면 먼저 잠가준 후 옷을 뒤집어서 세탁하는 것이 좋고 그렇게 해야 보풀과 옷이 망가지는 것을 막을 수 있습니다.