세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.16

어떠한 상황에서 옷을 겉면,뒤집어서 구분해 빨아야 하는 경우도 잇나요?

보통 세탁기에 세탁물을 넣을때 뒤집어서 세탁하는 경우는 거의 없고 그냥 손이 가는대로 넣는데

어떤 상황에서 겉면, 뒤집어서 빨아야 하는 경우도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    옷들전부 뒤집을수있으면 그게좋기는합니다.

    몸에 직접닿는부분이 더 더러울수있어서 뒤집는게 위생상 더좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    대부분의 옷은 뒤집어서 세탁을 하는것이 좋습니다. 청바지는 물빠짐때문에 뒤집어서 세탁을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    자크나 찍찍이 등이 있는 경우에는 뒤집어서 세탁하는 것이 좋습니다.

    왜냐하면, 다른 옷들과 엉켜 옷감이 손상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    자크 같은 것이 있는 경우에는 뒤집어서 빠는 것이 좋습니다.

    그렇지 않으면 다른 세탁물과 엉킴이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    옷감이 섬세한 실크제품이나 니트,드레스셔츠 등은 뒤집어 세탁해야 옷감 표면을 보호할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    옷에 프린팅이나 반짝이가 붙어있는경우에 보통 뒤집어서 세탁합니다. 그리고 옷감이 상하기 쉬운 재질의 옷들을 뒤집어서 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    옷감 보호를 위해서 뒤집어서 세탁해요.겉면에

    인쇄가 되있거나 할때..뒤집으면..보호가 되니깐요