밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.02

단백질을 섭취해야하는데 어떤것들이있나요?

나이가 들수록 단백질을 섭취해야 좋다고하는데, 주변에서 쉽게 단백질을 섭취할수있는 음식들에는 어떤것들이 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    단백질을 섭취하기위해서 가장 간편하고 쉬운 식품은 달걀이라고생각합니다. 그리고 콩밥도 좋구요

  • 매일 섭취하면 좋은 단백질은 계란을 꼽을 수 있습니다. 두부나 콩으로 만든 비지나 콩국물도 좋은 단백질 급원이고,닭고기 특히 닭가슴살은 지방없고 질 좋은 단백질입니다. 지방이 적은 소고기를 골라 섭취하면 단백질 뿐만 아니라 철분을 보충해 주고 여러 가지 영양분을 공급 받을 수 있습니다. 또한 생선은 단백질 뿐만 아니라 혈관과 염증 개선에 좋은 오메가3가 풍부합니다. 요즘은 간편하고 맛있는 단백질 음료도 여러 종류 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    동물성 단백질로는 육류ㆍ생선ㆍ우유ㆍ달걀등이 있고 식물성 단백질로는 콩ㆍ두부등이 있습니다