진리의 샘
진리의 샘23.04.13

치매는 예방이 가능하다고 하는데, 좋은 예방책은?

나이가 들면서 몸 여기저기가 고장 나는 것은 어쩔 수 없다지만, 그래도 치매만큼은 피하고 싶은게 사람의 마음입니다. 치매는 환자 자신은 물론, 환자 가족과 주변인까지 히들게 하는 병이기 때문입니다. 치매를 예방할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    반복적인 단순 활동을 많이 할수록 뇌기능이 퇴화합니다

    어려운 공부 독서 많이 하시면 치매예방됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    우선 병원에서 처방해주는 뇌영양제를 드시고 손가락움직이는 운동을 많이 하시고 독서를 많이 하시고 퍼즐맞추기 도 많이 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 강한이구아나41입니다. 소근육운동이 도움되니 손가락놀이등을 하시면좋고 전화걸때 단축번호보다는 외워서 누르시는걸 추천합니다. 색칠공부등도 도움됩니다

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 치매는 아직 확실한 효과가 있는 치료약이 없어 예뱡의 중요성이 더 큰 질환이지만, 치매 예방 가능성엔 많은 이들이 회의적입니다. 치매의 원인이 다양하고, 종류도 다양합니다. 그래도 예방책이 있다면, 뇌에 해를 주는 술이나 담배를 피하고, 운동을 하거나 사람들과 자주 모임을 갖고 의견을 교환하며, 열심히 무엇인가를 배우는 등 뇌 기능 활성화에 도움이 되는 일들을 하는 것이 좋습니다.