비토18원
비토18원23.06.29
장마철이라 방이 습한데 눅눅한데 어떻게 하면 좋을까요?

요즘 장마철이라 방이 눅눅하고 습하네요.

방이 습하다보니 방안도 덥고 덮덮하네요.

방안에 습함을 없애려면 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제습기나 에어컨을 사용하는게 제일 극적으로 습기를 없앨 수 있습니다.

    제습제나 숯, 솔방울들이 습기를 제거해주는데 기계만큼 극적인 효과는 없더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장마철에는 집안이 습하고 끈적끈적하면 기분도 안좋아졋요 ~제습기를 톨려놓고 환기도 가끔씩 시켜주세요~

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    장마철에는 습한것만 없애줘도 기분이 좋지요. 에어컨의 제습기능을 이용해서 방안의 습기를 없애면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건강한아비250입니다.

    문을 닫고 제습기를 켜두시는걸 추천합니다

    만약에 제습기가 없으시다면

    겨울에 미끄럼방지 위해 사용하는 염화칼슘을

    넓은 그릇이나 쟁반에 놔두시는것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.장마철엔 제습기를 돌려 주시거나 가끔 한번씩 보일러를 틀어주셔야 합니다 안그럼 곰팡이가 생깁니다.