정형외과건강상담
늘씬한무희새211
늘씬한무희새21122.08.22

피부(살갗) 아픈이유가 궁금해요

나이
성별
여성
며칠전부터 다리 엉덩이부분등이 며칠씩 살갗이 아파요( 겨울에 아주 추울때 장갑 안끼고 ㄴ손이 아린거같은 느낌)

낮엔 활동하니까 별로 신경이 안쓰이는데 밤에 자다 깨거나 했을때 피부통증이 신경이 많이 쓰이네요 기분도 안좋고..

아픈부위는 처음엔 엉덩이아랫부분 이었다가 허벅지로 옮겨지네요. 계속되면 우울해질거 같아요 ㅜㅜ

원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

    다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

    무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피부 부위 통증이 지속된다면 말초신경병증등이 없는지 확인이 필요합니다. 피부발진이 동반된다면 대상포진을 의심할 수 있으니 먼저 피부를 확인해보시고 발진이나 수포가 없다면 정형외과 등에 내원해 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 증상은 하지의 말초신경계 이상이 의심됩니다.

    가까운 신경과를 방문하여 신경전도 검사를 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 특정 부위 피부 통증 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 증상이 호전되지 않고 지속된다면 피부과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    체중감량하시기 바랍니다. 신겨잉 눌려서 그렇겠죠

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오