친절한코뿔소268
친절한코뿔소26821.12.13
kf의 의미와 숫자의 정확한의미가 무엇인가요????

kf 84, kf94 등등등 마스크에 종류가 있는데

이것이 투과율 뭐라고 대충은 알고 높은 숫자가 좋은거라는건대충아는데

정확한 의미가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    KF(Korea Filter)는 미세입자 차단율을 의미하는 것으로 마스크의 KF가 80이면 미세입자를 80% 이상, KF가 94면 94%이상 차단한다는 뜻이지요. ... 보건용 마스크가 없다면 일반 방한용 마스크를 착용하는 것도 도움이 돼요

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    코리안 필터라는 뜻의 약자 입니다.

    korea filter 입니다.

    입자차단 성능 지수로 식품의약품안전처의 인증을 받은 제품에 붙일수 있는 등급입니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    Korea Filter 입니다.

    한국산 필터를 사용한 마스크를 강조하기 위한

    마스크 이름설정으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 떡상가즈아입니다.

    KF란 Korea Filter 의 앞글자로 식품의약품안전청의 검증을 받은 보건용 마스크를 말합니다.

    KF뒤에 숫자는 해당 제품의 입자 차단 성능을 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 집요한오징어136입니다.

    마스크에 사용되는 KF의 뜻은 "Korea Flilter"입니다.

    직역하면 한국산 필터고, 뭐 외부의 물질들을 잘 막는다는 의미로 붙였다고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    KF는 Korea Filter의 약자입니다. 식약처가 인증하는 마스크 등급입니다. 뒤에 붙은 숫자는 성능을 나타내는거지요.

    숫자가 높을수록 입자가 작은 물질까지 차단할수 있습니다.

  • Korea Fiter의 약자입니다.

    2009년 부터 식품의약품안정처에서 인증한 등급입니다.

    2020년에 KFAD가 비말차단용으로 신설되었습니다.

    효과는 아래와 같습니다.

    KFAD 0.6㎛ 의 먼지를 50%이상 제거

    KF80 0.6㎛ 의 먼지를 80%이상 제거

    KF94 0.4㎛ 의 먼지를 94%이상 제거

    KF99 0.4㎛ 의 먼지를 99%이상 제거

    참고

    https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%B3%B4%EA%B1%B4%EC%9A%A9_%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%81%AC

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    Korea Filter 로 식약처 인증을 받았다는걸 의미합니다

    -바이러스가 들어있는 비말이나 작은 입자를 내뿜는 감염자 가까이에서 공기를 들이마실 때

    -바이러스가 들어있는 비말이나 작은 입자가 다른 사람의 눈, 코, 입에 묻을 때. 특히, 기침이나 재채기를 통해 튀는 경우

    -바이러스가 묻은 손으로 눈, 코, 입을 만질 때

    가장 전파가 잘되는 경로 3가지입니다

    KF마스크 착용이 중요합니다

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    KF 는 Korea Filter의 약자로, 한국의 식약처에서 인증을 받았다는 의미이며 뒤의 숫자는 미세먼지를 걸러주는 정도입니다. KF80은 평균 0.6마이크로미터 입자를 80% 이상 차단하며, KF94는 평균 0.4마이크로미터 입자를 94%이상 차단, KF99는 평균 0.4 마이크로미터 입자를 99%이상 차단한다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    KF는 식품의약안전처의 인증을 받았다는 의미의 약자라고 합니다.

    그 뒤에 숫자는 높을수록 비말과 미세먼지를 많이 걸러준다고 이해하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    KF는 Korea Filter의 약자로 대한민국 방역마스크의 필터 규정이라고 보시면 됩니다.

    뒤에 붙어있는 숫자는 차단율을 의미하며 94의 경우에는 미세입자의 94%를 차단하는 것이라 할 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    KF(Korea Filter)는 미세입자 차단율을 의미하는 것으로 마스크의 KF가 80이면 미세입자를 80% 이상, KF9494%이상 차단한다는 뜻이지요.

    출처: https://www.mfds.go.kr/webzine/202002/sub05.html