이비인후과건강상담
의젓한말벌271
의젓한말벌27123.06.04

코로나 후유증으로 목이아플때 해결책 알려주세요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환
기관지질환

ㅡ코로로나 후유증으로 목이 아프고 기침이 많은데 어떻게 해야하나요.감기약 먹어도 그때뿐이고 점점 심해집니다.해결책좀알려주세요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    인후통은 코로나의 흔한 증상중 하나입니다.

    꾸쭌히 약제 먹으면서 증상조절하는 약제 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    코로나 후유증에는 발열/기침/호흡 곤란/인후통/두통/근육통/피로/콧물/메스꺼움/설사 등이 다양한 증상이 있습니다. 보통 14일 이내면 코로나 증상은 많이 완화 됩니다. 목통증 및 잔기침은 몇개월씩 지속되는 경우도 있지만 정도가 심하지는 않는 경우가 많습니다. 만약 증상이 심해지는 양상이라면 꼭 병원에 내원하셔서 X-ray 포함, 진료를 보시기 권유드립니다.