코로나 확진 받은후 목이 아프고 기침이 심하네요.

약말고 다른 방법은 없나요? 기침이나 목아픈데 도움이 되는 생활방법, 음식이나 다른방법 알고 계시는분 있으시면 답변좀 주시면 감사하겠습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고요드림입니다. 저는 물 끓여서 따듯하게 엄청 많이 마셨어요! 기침, 인후통은 후유증으로도 오래가서 모과나 레몬, 유자차 등 따듯한 차를 자주 마셔주면 좋습니다

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    수분섭취를 많이 해주시구요

    전 쌍화탕 1박스 사다가 꾸준히먹어줫고요

    가습기 틀고 하니 하루만에 괜찮아 지더라구요..

    하루 빨리 쾌유하세요

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

      안녕하세요. 남다른염소265입니다...

      코로나에 걸리면 대표증상이 인후통이 심합니다. 인후통을 완화시키려면 따뜻한 물이나 차를 자주 마셔주시고 반신욕이 도움이 되실겁니다~

        저도 코로나 걸렸을 때 그랬는데 사람마다 다른 것 같긴한데 격리기간 동안 잘 먹고 잘 자고 쉬다보면 어느새 나아있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ