내과의료상담
길쭉한천인조229
길쭉한천인조22924.01.02

대장내시경후 5일째 인데도 배가 아파요..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

대장내시경후 2일째까지는 미열과 배에 통증이 있어서 가스가 차있어서 그런가 했는데 5일째까지도 아직 아픈데 왜 그럴까요?

용종은 없어서 제거는 안했고 대장 우측에 자주 계실염이 생겨서 내시경 한거였구요.

계실염이랑 다르게 아픈데 꼭 배에 멍든 느낌입니다.

배에 살짝힘주고 앞으로 내밀면 배꼽주변이 멍든것처럼 아픕니다.. 내시경후엔 가스배출과 용변은 봤습니다.

왜 그럴까요..?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    대장내시경 후 복통이 지속된다면 신체 진찰과 복부 엑스레이 검사 확인이 필요합니다. 재진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    5일째면 좀 오래가네요

    통증이 심해지는 것이 아니라면 큰 이상이 있다고 보여지지는 않습니다

    하지만 확실한 것이 좋으니까 해당병원에 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 보통 대장내시경 검사를 받고 용종도 안 뗀 상황이라면 5일동안 복통이 지속될 가능성은 낮습니다. 내시경으로 인한 자극이 남아있어서 그럴 가능성도 있지만, 내시경과 무관하게 다른 문제가 생겼을 가능성도 배제할 수는 없겠습니다. 아쉽지만 해당 내용을 보고 구체적으로 배가 아픈 원인이 무엇인지 파악하는 것은 가능하지 않습니다.