좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.02.21

숫자의 생성 순서는 어떻게 될까요?

안녕하세요~

문득 자연수,정수,유리수 등 숫자들의 만들어진 순서가 궁금해서요~

혹시 아시는 분 있으면 알려주실수 있으실까요?

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    수학적인 질문을 하셨네요.

    자연수는 1부터 시작하여 1씩 증가하는 수의 집합입니다. 즉, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ... 과 같은 수들을 말합니다.

    정수는 자연수와 음의 정수, 그리고 0을 모두 합쳐 놓은 것입니다. 즉, -∞에서부터 ∞까지의 모든 정수를 말합니다.

    유리수는 정수와 정수로 나누어진 분수의 집합입니다. 즉, a/b와 같은 형태의 수를 말합니다. 이때, a와 b는 정수이고, b는 0이 아닙니다. 예를 들면, 1/2, 3/4, 5/7과 같은 수들이 유리수입니다.

    이러한 수들의 개념은 인류의 역사와 함께 해왔고, 많은 수학자들이 이를 발전시켜왔습니다. 현재까지도 이러한 수들에 대한 연구가 계속 이루어지고 있습니다.