탈퇴한 사용자

숫자는 누가 만들었으며 언제부터 사용했나요?

안녕하세요

우리가 쓰는 1 2 3 4 5 이런 숫자기호는 도대체 누가 만들었으며

언제부터 사용해서 지금 전서계적으로 사용하게 된걸까요?

  • 팔팔한파리매131
    팔팔한파리매13123.11.01

    안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    아라비아 수체계는 538년 무렵 인도에서 시작되었다고 합니다.

    이후 페르시아의 수학자 콰리즈미가 인도 숫자 체계를 받아들여 도입한 후 중동의 이슬람 세계에서 아라비아 숫자를 사용하며 유럽으로 전파되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    아라비아 상인들이 만들었습니다.

    그래서 아라비아 숫자로 불리고 있습니다.

    이것이 유럽으로 건너간후 전세계로 퍼져서 지금은 거의 모든 국가가 사용합니다.