검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.10

전세계 공용 숫자기호는 어디서 만들어젔나요?

전 세계적으로 숫자는 공용기호로 사용되는것으로 알고있습니다. 최초에 사용된 숫자의 개발국가가 어디이고, 어떻게 전세계 공용기호가 된건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    전 세계적으로 사용되는 숫자기호는 인도에서 만들어졌습니다. 인도의 숫자는 힌두교와 불교 문헌에서 처음으로 발견되었습니다. 인도의 숫자는 10진법을 기반으로 하며, 0을 포함한 10개의 기호로 구성되어 있습니다. 인도의 숫자는 12세기경 아라비아로 전파되었고, 이후 유럽으로 전파되었습니다. 인도의 숫자는 현재 전 세계적으로 사용되고 있습니다.