저축성 보험보험
성숙한파리매291
성숙한파리매29122.11.04
종신보험 해지해야도는것인가요 알려주세요?

10년정도 들어간 종신보험이 있는데 요즈음 형편이 안좋아서 넣기가 힘드네요

해지하고 그냥 싼마이로 하나 넣는게 낳을까요? 고민입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험 해지해야도는것인가요 알려주세요?

    => 종신보험의 경우 말 그대로 사망보험의 목적으로 가입하는 보험입니다. 그래서 다른 보험보다 비싼 보험입니다.

    우선 나이가 어떻게 되는지 몰라서 10년전에 가입한 보험을 지금 가입하면 더 비쌀겁니다.

    싸게 보장이 잘 되는 보험이 있을까 싶네요...싼게 비지떡이라..

    차라리 보험료를 줄이고 싶으신 거면 보장 금액을 감액하거나 필요없는 특약을 삭제하는 방법도 있습니다.

    증권을 보질 못해서 정확한 답변이 어렵네요

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    종신보험은 예전에는 보험중에제일 많이들선호들하엿습니다

    하지만 현제 예전에가입햇던종신보험들은 거의 해지들많이하시고 꼭필요한 실손보험. 암보험 성인병4대질환및수술비 담보쪽으로 많이들 가입하고계십니다

    종신보험은 그다지 선호하지않습니다

    잘 판단하시어 꼭 필요한 보험을 유지하시길 바랍니다

    항상행복하시고 건강하세요

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    10년납입하셨으면 지금해지하신다면 본전이거나 살짝 안될거같습니다

    금액이 어떻게 될지는 모르겠지만 유지하시는게 손해가 없습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    가족에게 재산 상속에 대한 니즈가 크지 해지하시는 걸 추천드려요

    그리고 일반적인 보험료는 월평균수입의 10%~13%로 정도가 적당합니다.

    종신보험보다는 연금이나 저축을 준비하셔서 노후 대비를 하시거나

    3대 중대질병(암, 뇌,심장)에대한 진단비를 보장해주는 건강보험으로 준비를 하시는게 더효율적입니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 보장보험의 본래의 목적인 본인사망시 남겨진유가족생계비마련에 대한 부분을 다시한번 현상황에서살펴볼필요가있습니다

    그리고 유지하더라도감액등의방법을 살펴보시는것도 방법중하나입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    알고 계신것 처럼 보험의 경우 해지시 납입한 보험료 전액을 돌려주는 것이 아니라 해지환급금만 돌려줍니다.

    때문에 납입하신 부분과 남은 기간 및 해지환급금 등을 검토하여 해지 여부 결정하시는 것이 좋습니다.

    경제적 어려움이 있다면 보험유지가 어려울 수 있어 계속적인 어려움이 예상된다면 해지도 고려해야 할 사항으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝게도 종신보험은 고객의 보장보다는 설계사의 이익에 더 초점이 맞춰진 보험이세요.

    보험료가 얼마인지는 모르겠지만 추측을 하자면 10~30만원 사이이실 것 같으신데요.

    손보사에서 더 저렴한 보험료로 보장높게 설계가 가능하니 알아보시는게 좋을 것 같습니다.

    설계를 받으실 때는 20년 혹은 25년납 80세만기로 설계를 받으시거나

    갱신형 보험일 때는 갱신주기가 긴(20~30년) 상품으로 설계를 받으시면

    보험료가 저렴하게 산출되실 겁니다.

    도움이 되셧길 바래요.