저축성 보험보험
냉정한바다꿩291
냉정한바다꿩29123.06.22

종신보험 해지할까 여쭤봅니다. 퍼펙트up2.0무배당

현재 반정도 10년 넣은 상태인데요

어렸을때 모르고 들은거라 손해는 보겠지만 해지하고 싶어서요

의견여쭤봅니다

요즘에는 어린이보험도 가입가능하다 하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    이야....... 질문자님이 우선 가장의 가장이면서 경제적활동을 주로 하시고 사망에 대해 보장이 필요하시면 실비제외하고 특약을 삭제하고

    손보사의 암, 뇌, 심장, 수술특약을 비갱신형으로 가입하는 것이 좋고,

    위와 같은 상황이 아니라면 해지하시고 손보사의 20년 납 90세 혹은 100세 만기 상품으로 종합가입하는게 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    종신보험에 특약으로 실손보험이 포함되어 있어 실손보험을 유지할 경우 최소한의 주계약으로 감액하고 갱신형 특약도 해지해서 어린이보험 비갱신형으로 가입하는것도 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    선생님께서 종신보험에 가입하신
    목적에 따라 진행하시면 될 듯 합니다

    생명보험사의 상품은
    종신, 연금, 저축, 암을 목적으로 가입하며

    그 외적인 아프거나 다치는것을 대비하는 보험은
    손해보험사 상품으로 가입하시면 됩니다

    목적에 맞지 않으시다면
    해지하시고 어린이보험으로 알아보시는게
    좋습니다 :)

    자세한 문의는 연락주시면 도와드릴게요

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    해지하지마시고 감액완납을 통하여 사망보장금은 가지고 가시는게 어떨까요?

    10년이면 50%감액완납 가능할것 같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가지고 계신 보험은 종신보험입니다.

    실질적으로 사망보장 말고는 제대로 질병에 대해서 보장을 받지는 못합니다.

    사망보장을 원하시는 것이라면 가지고 계시고.. 질병보험을 원하신다면

    종합건강보험을 다시 가입을 하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    한 이삼년 넣었으면 과감하게 버리라고 하고 싶은데 벌써 10년이라니 아깝네요

    실비는 현재는 4세대로 할증이 붙는 계약자에게 불리한 실손을 판매하기 때문에

    기존에 더 나을수도 있습니다 조금더 고민해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해지보다는 실손특약만 제외하고 나머지는 특약 삭제로

    월 보험료 절감하는것이 좋습니다.

    주 계약인 사망보장도 현저하게 줄일수 있으니, 참고 해보세요.