겸손한진도개274
겸손한진도개27421.03.22

효과적인 다이어트 운동방법 알려주세요?

예전엔 182cm에 77kg정도 나가던 몸이 전역하고 몸무게를 측정해 보니 182cm 100kg이였습니다.

처음에는 헬스장도 가고 의욕적으로 했지만 코로나로 인해 헬스장에 가기도 꺼려져 지금은 91kg에서 정체기를 격고 있습니다.

집에서 하기 좋은 효과적이 홈트가 어떤게 있을까요

  • 안녕하세요.

    저도 집에서 홈트로 꽤 효과를 보았던 영상을 추천해드리려고 합니다.

    트리거라는 분의 채널을 보시면 맨몸운동으로 소음없이 할 수 있는 프로그램이 많습니다.

    저도 하고 나면 땀으로 범벅이 됩니다.

    그리고 식단을 신경 써주셔야 살도 빨리 빠질텐데 맛있다라고 느낄 정도의 음식으로 식단을 짜셔야 장기적으로 유지하기에 좋습니다.

    저는 밥은 현미밥으로 해서 계란밥을 자주 해먹고, 먹고 싶은것들은 양을 줄이면서 먹고있습니다.

    즐거운 다이어트 되시길 바랍니다.

  • 아무리 어떤 효과적인 방법이 있다 해도 누가 뭐라하건

    사실 다이어트의 기본은 정석이라 할 수 있어요.

    그 정석은 바로 꾸준한 운동과 식단관리라고 할 수 있답니다!

    이 두가지를 병행하면서 추가적인 보조 수단을 활용했을때

    더욱 더 확실한 체중감량 효과를 볼 수 있다는 점 꼭 기억하셔야 할듯 하네요!

    그리고 다이어트 하시는데 도움될만한 팁 몇가지를 드리자면요!

    1. 혈당지수가 낮은 음식을 먹어야 포만감이 오래 지속된다.

    2. 식이섬유를 챙겨야 다이어트 중 생기는 변비를 예방할 수 있다.

    3. 자몽 등과 같은 과일은 냄새를 맡으면 식욕억제에 도움을 줄 수 있다.

    아무튼 기본 잘 지키시면서

    건강하게 다이어트 하시길 바랄게요!