피부과의료상담
현명한안경곰150
현명한안경곰15023.01.16

입술 포다이스반 완치가 어려운가요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

최근에 거울 보다가 발견했는데 입술에 하얀점(두드러기 같은)이 많이 생겼더라구요...

통증도 없고해서 그냥 있었는데 갈수록 범위가 넓어지는 거 같아요.

인터넷 찾아보니 '포다이스반'으로 알게됐습니다.

그런데 시술 받아도 재발률이 상당히 높다고 하네요..

포다이스반 완치가 그렇게 어렵나요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    포다이스반은 모낭이 없는 피지선이 커진 것으로 일반적으로 큰 치료등을 요하는 병변은 아닙니다. 하지만 정확한 진단을 위해서는 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠고 레이저나 국소 펀치법등으로 제거를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    보통 레이저를 이용하여 시술을 하게 되는데 1회성으로 치료되는 경우는 거의 없고 2~3회정도 반복적인 시술이 필요합니다.