거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.10

쉽게 열리지않은 병뚜껑 여는 방법 없을가요?

병뚜껑을 아무리 힘주어 열어도 꿈쩍도 하지않더라고요.

힘주어도 열리지않은 병뚜껑을 어떠한 방법으로 개봉을 하면 좋을지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    병뚜껑이 열리지 않는 이유는 2가지로 나뉘는데요.

    뚜껑에 당분이 굳어 있는 경우라면 당분을 녹여주기만 하면 됩니다.

    온수를 뚜껑에 수차례 부어주거나 헤어드라이기의 따뜻한 바람으로 당분을 녹여주시면 됩니다.

    그런 다음 고무장갑을 껴서 마찰력을 높여 뚜껑을 열어주면 잘 열립니다.

    다른 경우는 압력 차이 때문에 뚜껑이 안열리는 경우입니다.

    숟가락으로 뚜껑의 가장자리 부분을 여러번 툭툭 쳐주시면 조금씩 압력이 맞춰집니다.

    그런 다음 마찬가지로 고무장갑을 끼고 열어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.수건을 뜨거운물이나 전자랜지에 돌여서 병뚜껑을 따뜨하게 하시면 모든 병뚜껑은 열립니다

  • 안녕하세요.

    병뚜껑이 쉽게 열리지 않을때는 악력이나 접지력이 약해서 일 수 있는데요, 이떄 고무장갑을 양손에 끼고 돌려보시면 훨씬 쉽게 열수 있습니다.

    감사합니다.

  • 양손에 고무장갑을 착용하고 병 뚜껑을 열면 웬만한 것은 다 열리더라고요.

    고무장갑을 껴도 열리지 않는다면 온도 차이를 두었다가 다시 해보세요.