심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.02

낙타는 얼마간 물을 먹지 않아도 살 수 있나요?

낙타는 사막에서 사는 대표적인 동물인데요. 이런 낙타는 사막에 살 수 있도록 최적화 되어 있을 것 같은데요. 낙타는 물을 마시지 않고 얼마나 생존 가능한가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    철저하게 물을 절약할 수 있는 몸을 가지고 있기에 낙타는 매우 장기간 건조한 날씨에 견딜 수 있다.

    이러한 낙타의 혹에 물 대신에 저장된 것은 바로 ‘지방’이다. 낙타는 혹 속 지방에 많은 양의 칼로리를 축적한다. 지방으로 가득 찬 혹을 가진 낙타라면 물과 음식 없이 4~5개월 생존할 수 있다. 반대로 낙타가 혹 속의 지방을 많이 쓰면 피부가 처지는 모습을 볼 수 있다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    낙타는 일정 기간 물을 먹지 않아도 살 수 있습니다. 낙타는 긴 기간 물을 저장하는 가슴에 물을 보관하여 긴 기간 동안 생존할 수 있습니다. 그러나 지나치게 긴 기간 물을 먹지 않을 경우, 건강 상태가 악화하여 사망할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한사마귀198입니다.

    낙타는 건조한 환경에서도 생존할 수 있는 능숙한 생태학적 특성을 가지고 있습니다. 그들은 탄소, 수소, 산소 등의 중요한 성분을 가지고 있는 에너지 저장 조직인 특수한 지방 조직을 가지고 있어, 수 년간 물이 없어도 생존할 수 있습니다. 그러나 꾸준한 물 제공은 건강한 생활과 충분한 에너지 공급을 보장하므로, 충분한 물을 제공하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    낙타는 사막에서 짧게는 4~5일, 길게는 20일 정도 물 없이 살 수 있습니다. 이를 이용해 낙타 등에 물과 짐을 싣고 먼 거리의 이동이 가능했고, 이를 기반으로 동서양을 연결하는 최초의 실크로드도 생겨날 수 있었다고합니다.