탈퇴한 사용자

낙타는 사막에서 물없이 얼마나 오래 살수있나요?

사막의 대표적인 이동 수단중 하나인 낙타 이 낙타는 물을 많이 먹지않아도 더운 사막을 오랫동안 살수있다고하는 낙타는 사막에서 물없이 얼마나 오래동안 살수있나요?*

  • 말끔한개리174
    말끔한개리17423.07.17

    안녕하세요. 말끔한개리174입니다.

    낙타는 사막에서 짧게는 4~5일, 길게는 20일 정도 물 없이 살 수 있다. 이를 이용해 낙타 등에 물과 짐을 싣고 먼 거리의 이동이 가능했고, 이를 기반으로 동서양을 연결하는 최초의 실크로드도 생겨날 수 있었다