그리운물수리18
그리운물수리1823.01.30

두 손을 동시에 잘 사용하려면 어떻게 해야 할까요?

요즘 일의 효율성을 높이기 위한 방법들을 여러 가지로 생각하고 있는데 왼손과 오른손을 동시에 다른일을 할수 있으면 어떨까라는 생각이 들더라구요 어떤방법으로 손의 사용능력 올릴수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    두손을 사용하는 연습을하면 자꾸 연습을면 충분히 두손을 잘쓸수있습니다

    축구사수들이 연습으로 두발을 잘 사용하듯이

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    두손을 다 쓰셔야 하는 이유가 무엇인지 궁금하네요, 한손으로 쓰시면 도는데요,

    많이 바쁘신 가요, 조금 여유를 가지세요, 좋은 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    왼손의 사용량을 늘리셔야 합니다.

    젓가락질이 힘드시다면 우선 숟가락을 사용하시면 좋습니다.

    왼손은 숟가락 오른손은 젓가락 사용하시다가 왼손으로 젓가락을 사용을 높이시면 조금씩 좋아 지실 껍니다.