기타 고민상담고민상담
깁쁨311
깁쁨31123.08.28

무단결석 1회 하면 학교 다시 다녀야하나요..?

제가 올해 2학기에 2번이나 지각을 해서...

(각각 1.2교시 등교 했어요..늦잠 자서요..)

한 번 더 찍히면 무단 결석이거든요?

아 진짜 너무 무섭고 두려운데

혹시 무단결석 찍히면 학교를 다시 다녀서

1년 꿇어야 하나요 ㅠ

아 참고로 중2입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    무단결근 하루정도로는 아무 상관없습니다. 개근상을 못 받는 것 뿐이고 졸업에는 영향없어요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    무단결석을 했다고 학년을 1년 더 다녀야 하는 그런건 없습니다

    나중에 대학교 가실때도 영향을 받을수 있으니 이제 지각하지 마세요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    그정도 아닙니다.

    생각보다 결석 일수 많이 주고요

    저는 학교 다닐때 90% 11시~ 12시에 학교 가고 일년의 절반 가까이를 무단 결석했지만 담임을 잘 만난것인지.. 무사히 졸업했습니다. 3년간 유급 한번도 안당했구요

    이게 불과 5년 전이네요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    그렇게 까지 극단적으로 생각차진 마세요

    담임 선생님이 지시하는대로

    따르면 좋겠습니다

    근면 성실하게 시작해보세요

  • 안녕하세요. 깍듯한누에286입니다.

    한 두번무단 결석한다고 유급 되지는 않아요 중학생은 60일 정도하면 유급인걸로 알고있어요

    하지만 무단 결석은 성실하지 못하단 인식을 받으니 사정이 있다면 연락을 하시는게 좋을거 같아요~^^