⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.08

가정에서도 찜질방에서 파는 계란처럼 만들 수 있을까요?

안녕하세요

찜질방에 갈 때마다 계란을 사 먹는데,

찜질방 계란은 일반적으로 계란을 삶았을 때랑 너무 다르더라고요.

찜질방처럼 계란을 삶아서 먹고 싶은데, 찜질방 계란은 어떻게 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.집에서는 전기밥솥에다 만들면 됩니다. 저희집앤 옛날전기밥솥이 있는데 물 종이컵으로 반컵정도 넣고 계란을많이 넣고 취사를 누르고 다되서 보온으로 가면 또 취사 3~4번 정도 해주면 목욕탕 계란이 됩니다. 더 해도 되러요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 만들수가 있다고합니다 밭솥을 이용해서 계란을 넣고 밥을 하듯이 보통8시간이상 놔두면 된다고 합니다.