기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.25

아내와 아이에 대한 교육 가치관이 다른데 어떻게 해야하죠?

아내와 교육 가치관이 다르거든요. 아내는 아이에게 사교육을 많이 해주려고 하는데 저는 좀 사교육 보다는 아이가 원하는걸 해주고 싶거든요. 이제는 공부로만 성공할 수 있는 시대가 아니라고 생각해서요. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장중요한건 아이의 생각이 아닐까요? 어렵겠지만, 사교육을 많이시키기전에 본인이 좋아하는 걸 찾아주시고 그에 맞게 교육을 해주는게 좋은 부모라고 생각합니다.

    서로 잘 이야기하시고 아이의 의견도 들어보시는게 어떨까요.