깜찍한황새59
깜찍한황새5922.01.04

건강을 챙길수 있는 술안주가 있을까요?

손님초대에 빠질수 없는 술과 안주꺼리가 고민이 됩니다.

간편하게 건강하게 만드는 술안주메뉴가 궁금해요.

요리팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 영원한검은꼬리257입니다.

    어떤 술을 드시는지요

    와인의 경우 크레페 추천드립니다.

    시중에 파는 크래커 아이비, 크림치즈, 제철 과일 이렇게 새가지 종류를 올려서 만들어먹으면 굉장히 간편하고 맛있더라고요

    예쁘고요^^

    소주 같은 경우는 탕류를 추천드립니다.

    건강에 좋은 연포탕 어떠실지요. 요즘 간편하게 만들 수 있는 밀키트도 많으니 고려해보시는것도 추천드립니다.