버스 맨앞자리가 유독 높은데 왜그런걸까요?

보통 버스 맨앞자리들 아니면 기사님 바로 뒷자리만 높은데 왜 그런건지 궁금해요. 낮게하는게 더 안전할거같기도하고 내리기도 힘든데 왜 이렇게만들었을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밀캅공화국입니다.

다른분들이 뒷자리로 착각해서 올렸네요.

맨 앞자리가 높은것은 분명

저상버스 탔나봅니다.

저상버스는 차체가 낮습니다.

그런데다 앞바퀴에 있는자리라.

유독 높습니다.

어쩔수 없는 부분입니다

    안녕하세요. 배부른호랑이108입니다.

    차량은 상대적으로 낮은 보행 통로를 확보하기 위해 바퀴보다 낮은 공간의 언더바디 차체를 가지다보니 바퀴 부분을 좌석으로 배치 하니 상대적으로 다른자리보다 높아질 수 밖에 없습니다.

      안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

      운전석 뒷 좌석이 다른 좌석보다 높은 이유는 해당 위치 아래 버스 바퀴가 위치하고 있기 때문입니다.

      뒤쪽 좌석이 높은 이유도 바퀴와 엔진이 위치하고 있기에 해당 높이만큼 위로 올려서 좌석을 배치한것입니다.

        안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

        버스기사님 뒷자리는 아래에 타이어가 있습니다.

        타이어 공간 위에 좌석을 안들다보니 높은 것입니다.