저축성 보험보험
럭셔리한염소299
럭셔리한염소29920.08.01

아이들의 보험을 태아보험으로 유지하는게 맞을까요?

현재 아이들의 보험을 태아보험으로 유지하고 있습니다. 첫째는 환급형으로 12만원정도 둘째는 소멸형으로 4만원정도인데 지금까지는 잘 활용하고 있다고 생각이 되는데 계속 유지하는게 맞는건지 아님 다른보험으로 바꾸어야하는지 아님 추가를 해야할지 고민이네요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아 보험을 어린이 보험으로 전환후 계속 유지를 하시고, 자녀가 성인이 된이후에

    성인질환까지 보장이 되도록 성인질환 관련 질병을 포함한 보험으로 추가 가입하시는것이

    가장 현명하신 방법으로 생각됩니다. 그대로 유지하시고 훗날 추가 가입하세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    언제 가입한 태아보험인지는 모르겠지만 요즘태아보험은 100세보장에 보장내용 또한 알찬고 어느보험보다도 좋기때문에 계속 유지하는데 문제될 부분은 없는데요 어떤연유로 다른보험을 생각하는지 모르겠지만 심사숙고할 사항이고

    활용을 잘한다는건 보장을잘받고 있다는 뜻인듯 한데요 다른보험으로 가입하려면 보상이력에대한 심사를 거처야하는데요 문제되는 이력이 없는지 알아보고난후에 아무문제 없다면 진행바랍니다

    도움되시길 바라며

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자녀분들 가입하실 당시에는 아마 90~100세 만기형 상품이 아닌 대부분 30세 만기 상품으로 가입이 되있으셨을탠데요.

    지금당장 아이들이 아프지 않고, 납입하는 부분에서 부담이 되지 않으신다면 미리 100세 만기형 상품으로 준비를 해주시는 것도 어떨가 싶습니다.

    그때 가입당시 상품과 지금 상품의 보장범위와 보장금액들이 차이가 있으니 비교한번 해보시고, 납입 금액 비슷하면서 더 많이 받으시고, 더 넓은 보장이 가능하시다면 바꾸시는것도 추천을 드립니다.

    증권을 본것이 아니기에 현재 가입되있으신 보험의 상태를 말씀드리기는 힘든부분이 있습니다.

    더 궁금하신 부분들이나, 상담 필요하시면 연락주시면 상담드리도록 하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    100세만기 비갱신형이라면... 유지하시는게 좋습니다. (단, 실손특약은 갱신형 입니다.)

    그리고 여유가 되시다면 추가로 뇌혈관, 허혈성, 1~5종 수술비와 같은 새로 추가된 담보를 추가 하시는게 좋겠네요~~

    이유는 비갱신형 100세 만기면 굳이 바꿀 이유가 없고, 업셀링이 가장 효과적이기 때문입니다.

    저의 도움이 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

    제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 주세요~~

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.