저축성 보험보험
경건한닭72
경건한닭7221.03.06

임신시 가입한 자녀 태아보험 유지하나요?

임신했을때 가입한 10년납 100세보장 현대해상 태아보험이 있는데 아이가 초등학생인데 계속유지하나요? 15살 이후에 성인보험으로 갈아타라는 얘길 들은적있는데 그렇게하나요? 아이들은 이 태아보험 외에 따로 가입한게 없는데 이대로가도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아때 가입해서 지금 자녀분이 초등학생이라면 현대해상태아보험은 유지하세요 납입은 거의 끝나서 이제 보장만 받으시면 되니 굳이 이 보험할 이유가 없습니다 기존보험에서 부족한 부분만 추후 어린이보험으로 보험료가 부담스럽지 않은 범위에서 추가하심 되세요 어린이보험은 유사암인 갑상선암 진단시에도 납입면제가 가능하고 성인보다 진단비 가입금액을 좀더 높게 해서 가입이 가능해서 유리합니다