저축성 보험보험
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.06.08

어린이보험을 계속 유지해야할까요?

아이가 뱃속에 있을때 들었던 태아보험이 있는데요...지금 아이가 초등학교4학년인데 이보험을 계속 유지를 해야할지 궁금해서요..어떻게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선은 아이가 성년이 되어 독립시기까지는 유지하시는 것이 좋지요. 실비까지 들어가있을텐데요.

    그리고 성년이 되서 리모델링 하시거나 그때도 만기가 남았다면 계속 가져가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    태아보험은 보험료가 저렴하여 유지하는게 좋겠습니다.여유가 있다면 보험가입금액이 부족하거나 새로 나온 담보는 추가로 가입하여 보장을 확대하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    대체적으로 말씀드리자면 태아보험은 자녀가 5세 이상이 부터 어린이보험으로 교체하는걸 추천드립니다.

    태아보험은 아무래도 만기를 30년으로 대부분 설계하다보니

    어린이보험으로 비갱신형 100세만기 보험으로 치료비가 많이들어가는 암/뇌/심장질환에 대해서 진단비 보험으로 준비하시는걸 제안해드리고 싶네요.

    저는 국내에 있는 모든보험사 취급하고 있으며

    고객님께 거품없는 맞춤식 설계하여 청약까지 도아드리고 있습니다.

    연락주시면 간단한 상담후에 설계해도아드릴게요!(카톡상담도 가능합니다)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역에 대해 검토를 해야 할 듯 합니다.

    증권을 확인해 보시고 현재 아이에게 필요 없는 내역이 있다면 이 부분만 해지 가능한지 여부를 확인한 후 새로운 보험 가입 여부 검토해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    일단 보장내용을 확인해야 정확한 답변을 안내드릴 수 있을것 같습니다

    보통 태아보험이면 만기가 짧으실 것으로 예상되긴 하는데 그에반해 실비는 100세까지 유지해야하니 함부로 해지했다가 추후에는 가입이 어려울수가 있으니 별도 확인 없이 해지하시면 안됩니다

    보장내역 개별 전달 주시면 확인 후 정확한 안내 도와드리겠습니다

    답변이 도움되셨다면 추천/좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적인 문의 사항이 있으시다면 프로필 사진을 눌러주시거나 댓글을 통해 문의 부탁 드립니다

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    어린이 보험은 환급금이 높기 때문에 나중에 목돈 필요시 요긴하게 사용할수 있어요.

    다만 환급형인지 확인해 보세요. 만약의 사태에 보장도 받고 적립도 된다면 좋은 보험입니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    가입하신 상품의 보장기간이 정해져 있을 것입니다. 처음 가입하실 때도 그 보장기간에 대한 안내를 받으셨을텐데 자녀가 그 보장기간을 채워서 이용할 수도 있고, 만 15세가 되면 성인들이 가입하는 오래가져갈 수 있는 보험으로 바꿔주는 방법도 있습니다. 어떤 상품인지 어떤 상황인지 알 수 없어서 보유 중인 보험 유지와 해지 중에 섣불리 말씀드릴 수 없는 점 양해 바랍니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    어릴때 병치레하는 아이들이 있기는 하지만 큰 돈드는 질병이나 사고에 당할 확률은 적습니다

    저도 어릴때 보험없었고요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    아이가 초등학교4학년인데 이보험을 계속 유지를 해야할지 궁금해서요

    : 이는 님의 질문만으로는 답변드리기 어렵습니다.

    이를 검토하기 위해서는 가입한 어린이 보험의 가입담보, 가입금액, 보험료를 검토하여,

    현재 더 저렴한 보험이 있다면 갈아 타시면 되나,

    통상 어린이 보험의 경우 보장성이 좋은점, 보험은 가입금액을 제외하고 보장성측면에서는 예전 보험이 더 좋은 점,

    초 4학년이라면 활동량이 많은 나이로 상해를 입을 가능성이 많은 점등을 고려 해보았을 때에는

    보험을 유지하심이 좋을 듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    증권을 봐야 계속 유지를 하는게 좋은지
    지금이라도 갈아타는게 좋은지 말씀드릴 수 있습니다.
    그리고 자녀분 병력사항도 고려를 해봐야 하구요.

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    태아보험과 어린이보험 구성은 조금 다릅니다.

    다만 기본뼈대는 똑같기에 신생아특약3가지를 제외하면 나머지는 비슷비슷합니다.

    가지고 계신 증권(가입내역) 보여주세요.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이 보험이 100세 까지 보장되는 것이라면 그냥 유지를 하시면 되며 나중에 부족한

    부분만 좀더 추가해주시면 됩니다.

    30세 만기로 가입을 하셨다면 성인이 되었을때 갈아타 주셔야 합니다.

    어린이 보험은 계속 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    유지를 할지 말지는
    우선 아이 가입한 보험 증권 확인을 해봐야합니다

    증권상에 불필요한 보장들이 너무 많거나
    보험료가 너무 비싸다면

    불필요한 부분들 정리 하고
    부족한 부분들을 보완하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    사람이 나이를 먹음에 따라서 태아 > 유아기 > 청소년> 성인 보험으로 분류를 할수있는데요

    태아때 가입하신보험은 어릴때 보장받을수있는 담보위주로 되어있습니다.

    따라서 자녀분이 고등학생되시면 그때 어린이보험으로 갈아타시는 걸 추천 드립니다.