영양제약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.04

코안 바세린 ,발라도 되나요?

나이
성별
남성

코안에 바세린 발라도 상관없나요?

세수하고 나면 코 안쪽이 너무 건조해서 아프고 쎄한데 바세린 발라줘도 될까요?

더 좋은 제품이나 방법있으면 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코 입구까지는 가능합니다만 코속 점막에는 바세린을 사용하는 것이 권장되지 ㅇ낳습니다.

    코속 점막에 사용시 오히려 자극을 유발할 수 있으며

    코속 점막과 같이 예민한 곳에는 안연고를 사용해주시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    코안이나 구강 내 점막은 바세린을 바르지 않습니다. 물론 바른다고 해서 특별히 문제가 되지 않으나 불편감이 있을 수 있습니다. 따라서 안연고 등을 1차적으로 바르는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코안의 점막은 예민하기때문에 바셀린을 바르시는 것은 좋지 않습니다.

    눈에 들어가도 되는 안연고를 바르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코안쪽이 너무 건조한 경우라면 바세린보다는 코앤스프레이 구매해서 뿌려주는 것이 좋습니다.

    코 안이 건조한 경우 보습제를 사용해서 자주 뿌려주시길 바랍니다.

    바세린 바르면 자극감 생길 수 있어서 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    코 깊숙한 부위는 바세린보다는 보습성분 안연고를 바르는걸 권장드립니다. 개봉후에는 1-2개월 후 폐기하셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    안쪽의 점막부분은 말고 입구쪽 겉에 바르시는건 괜찮습니다. 또는 코 스프레이중에 멸균해수 같은게 들어있는 것들이 있으니 건조감이 심하다면 그런걸 사용하시는게 더 좋긴합니다.