기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.07

목표가 너무 커서 힘들때 어떻게 할까요?

안녕하세요! 제가 꿈의 목표가 큰 편입니다! 그나마 크게잡고 그렇게 해야 반이나 갈거다 생각해서 그렇게 하는데 너무 힘이 드는데 줄여야만 할까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 목표가 커서 힘들면 당연히 줄여야 되는거 아닐까 싶어요. 목표는 제가 할 수 있는 현실적인 것 부터 작은 것부터 시작하는게 맞는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴당나귀236까꽁입니다. 꿈은 크게 가지시는것 아주 훌륭하십니다 힘드실때는 본인이 이루어 가는 과정이니 통장을 보시고 힘내시길 바랍니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    꿈은 크게 잡으시되, 그 꿈을 이루기 위한 과정을 단계로 조금씩 잘라내면 됩니다.

    원래 커다란 케이크는 한 입에 먹을 수 없습니다

    그래서 조금씩 잘라내서 먹기 좋을 정도로 잘라내서 차근차근 먹어가면 다 먹을 수 있습니다.

    꿈을 정하셨다면, 그 꿈을 이루기 위한 과정, 그리고 필요한 것들을 적어보시고

    그 것을 쪼개서 목표로 잡으셔서 실천하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    꿈이커야 그근 처라도 도달할 수 있습니다

    힘들면 가끔 쉬는걸로 충전을 하시고

    너무힘들다거나 여유가 안생겨서 스트레스 가 너무 많다면 낮추는게 좋구요