순대국과 술국은 뭐가 다른건가요?

안녕하세요.

순대국집에서 보통 술국도 함께 판매하는데 술국먹는 사람들을 보면 순대국과 비교했을때 별로 다른걸 모르겠는데 보통 술국이 2배이상 비쌉니다. 술국은 순대국과 어떤 차이가 있나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

순대국과 다르게 술국은 부속물들이 더 많이 들어 있습니다.

이름과 같이 술안주로 같이 먹으라고 나오는 음식이기 때문에 부속물들을 많이 넣어 안주거리를 더 챙겨주는 것이죠.

    안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    술국은 밥은 따라 나오지않고 안주용

    건데기을 내장을 푸짐하게 넣어 나오는 것이고

    순대국는 순대와 내장을넣어 끊여서

    밥과 먹습니다

      안녕하세요. 친절한솔개297입니다.술국은 안주용으로 내장과 고기로 된것이고 순대국은 고기와 순대로 된것인데 술국양이 더 많아서 좀 더 비싸죠

        안녕하세요. 의젓한웜뱃61입니다.

        순대국은 일반적으로 순대와 고기랑내장 들어가고

        술국은 거기에다 콩나물이 들어가는걸로 알고있습니다

          순대국은 말그되로 밥과국이함께 나오는식사를위한것이고

          술국은 내용물도 조금은다를뿐이니라

          밥이 같이나오지않는 순수 술안주및

          속풀이 나오는 음식입니다

            안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.순대국은 말그대로 순대국이고 술국은 술안주용국,해장국을 모두 일컫는 말입니다.따라서 술국의 내용물이 꼭 순대 일 필요는 없는거죠

              순대국은 돼지 내장을 이묭해서 만드는 반면에 술국은 술로 인한 해독을 목적으로 알코올로 인한 속쓰림과 두통 등을 해결하기 위하여 다양하게 안듭니다

              시레기해장국 미역국 아욱국 무국 북어탕 등 다양하게 많습니다