등산·클라이밍취미·여가활동
당당한애벌래194
당당한애벌래19423.02.05

등산 발목통증 내려오다가...

어떻게 내려왔는지 모르겠지만
등산 발목통증이 생겨 버렸습니다.
어떻게 해야 되는 걸까요?
처음에는 등산 발목통증이 괜찮은 것 같아서
다행이다 싶었는데 집에 가서 쉬다 보니까
등산 발목통증이 다시 생기면서 심해진 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    발목은 한번 다칠때 치료를 잘 받으셔야 합니다.

    내일 병원가실 수 있으면 정형외과 가셔서 엑스레이 찍고

    병원에서 꼭 치료 받으세요.

    처음에 방치하면 계속 다쳐서 고생해요.ㅠ

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 처음에 등산하러 올라가실때 발목보호대와 무릎보호대를 미리 착용하시고 가보세요. 이러면 등산에 오르신다면 훨씬 효과가 있을겁니다.