등산·클라이밍취미·여가활동
정겨운매244
정겨운매24423.06.22

등산 시 경사가 심한 곳을 탔더니 발목 통증이 있네요.

등산을 했는데 경사가 심한 곳이 었고 발목을 많이 접게 되다보니 하산 후 통증이 심하네요. 이런 경우 기다리면 나아지겠죠? 이런 산은 안가는게 좋겠죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 발목 통증이 있다면 냉찜질을 하는 것이 좋고 통증이 완화될 때까지 쉬는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 발목을 온찜질을 해주세요. 족욕도 좋습니다. 발목이 다 나은후에 등산을 하시는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    등산 후 무릎이나 발목이 붓거나 통증이 계속된다면 빠른 시일 내에 병원을 찾아 정확한 진단을 받아야 합니다. 냉찜질을 한번 해보시는 것도 좋구요