등산·클라이밍취미·여가활동
남자다
남자다23.02.18

등산갔다 발목을 접질렀어요 ㅜㅜ

등산갔다 내려오는길에 발목을 접질렀는데 심하진는 않은데 자고일어나면 아플거같아요

병원갈정도는 아닌데 좋아지게하는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 따뜻한 물을 받아 발목을 담궈놓으시고

    한방파스를 발목에 붙여서 무리하지말고 쉬세요.

    심한 부상이 아니면 하루면 걷는데 불편함은 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 일단 접질른 부위를 손수건에 얼음 가득 넣고

    좀 마사지를 해주세요!! 확실히 냉찜질이 효과가 좋습니다.

    그리고 진통제 같은거 드시구 파스 발르시고

    쉬시면 좀 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    일단은 냉찜질을 해주시고 많이 불편하시면 플라스틱 깁스를 구매하셔서 고장을 시켜주시면 집에서든 밖에서든 무리가 되지 않으니 빨리 회복할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은안경곰225입니다.

    붓지않게 하기 위해 당분간 얼음찜질이 좋습니다.

    그리고 발목아대로 고정해주는 것도 많은 도움이 됩니다.