탈퇴한 사용자

팔힘 기르기위해 팔굽혀 펴기하고 있는데 그외 어디에 좋을까요?

팔힘이 너무 없어 발 꾸부리고 팔굽혀 펴기 겨우 한두개씩 하고 있는데 팔힘 키우는거 외에 꾸준히 하면 어느 부위가 좋아지는 운동 일까요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.02.08

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    팔굽혀펴기는 전신운동이라고 말하지만 가장 자극이 많이 가는부위는 삼두와 대흉근쪽에 가장 자극이 많이 가고

    기본 자세를 마스터했다면 자세를 조금씩 바꿔가면서 다른부위에도 자극을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    가장 좋은것은 헬스를 등록해서 하는게 가장 좋죠 하지만 그렇지 못할경우에는 아령을 구입하셔서 집에서 틈틈히 하시는게 좋습니다 계속하다보면 힘이세디고 점점 무게를 늘리면서 해보세요 팔힘 엄청 쎄지고 두꺼워집니다