청소생활
여리한며루치17호
여리한며루치17호22.09.19

끈적한 식탁 깨끗하게 하는 방법 궁금해요?

식당이나 고깃집 등을 보면 식탁들이 기름같은 거에 절여져서 그런거 닦아도 끈적끈적하고 그런데요

어떻게 청소를 해야 안끈적거리게 될까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    소주나 알콜을 뿌린뒤에 마른천으로 한번 닦아주시고

    주방세제를 조금 뿌려서 마른천으로 닦으신뒤 물걸레로

    닦아내시면 끈적임이 제거되서 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 그럴때 집에있는 알콜솜으로 닦습니다.

    닦으면 기름기가없어져서 끈적이는것도 사라지더라구요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 먹다남은 소주로 자주 닦아주시고 한번씩 세제로 닦아주셔야 항상 뽀송하니 좋아요^^

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    삼겹살 집에서 테이블 청소할때 쓰는 방법 추천합니다

    먹다 남은 소주 분무기에 넣어서 테이블에 쭉쭉 뿌려주고 닦아내면 기름떼 쏙 빠집니다

    소주가 없다면 손소독제로 닦아주시면 기름떼 빠집니다

    손소독제는 휘발성이라 시간 지나면 다 날아가기 때문에 닦은 낸 후 시간 지나면 깔끔해집니다

  • 안녕하세요. 슬기로운닭1004입니다.

    우리가 얼굴세안이나 설거지할때 클렌징폼이나 주방세제를 쓰는것처럼 위의것들을 소량 사용하는게 도움됫니다 간편한방법은 식당에 많이들 비치되있는 손소독제가 제일 간단하겠습니다!

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    소주나 에탄올을 뿌린뒤 10분후에 수건이나 걸레로 닦는거를 추천드립니다.

    한편으로는 그냥 세정제 구입하셔서 닦는 방법도 추천드립니다.