청소생활
탈퇴한 사용자

식탁 청소시 너무 끈적 거립니다.

음식을 먹고 행주로 닦는데 닦아도 끈적거리고

음식물이 있는것도 아닌데 그렇습니다.

원목 식탁이고요. 끈적임을 없앨 방법은 없나요?

  • 리하파파
    리하파파22.10.24

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    알콜을 뿌린뒤에 마른천으로 한번 닦아주시고

    주방세제를 조금 뿌려서 마른천으로 닦으신뒤 물걸레로

    닦아내시면 끈적임이 제거되서 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 끈적일때 간단하게 손세정제를 뿌려서

    걸레에 문질러서 끈적임을 없애주고있습니다.

    냄새와 끈적이는게 금방없어집니다

  • 안녕하세요. 친근한누에225입니다.

    저는 행주로 깨끗이 닦아내고서 알콜을 뿌려서 잠시 뒀다가 닦아내면 뽀득뽀득 깔끔해져요

  • 안녕하세요. 미경6369입니다.

    세제에 먹다남은 소주를 희석하여 분무기에 넣어서 골고로 섞어서 뿌려서 마른걸레로 닦어주면 끈적이는것이 깨끗히 사라집니다.

  • 안녕하세요. 노련한비오리151입니다.

    식탁의 종류에 따라 청소방법을 다르게 하셔야 합니다.

    소주나 알콜을 분무기로 뿌려 닦아주시면 끈적임을 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    사실 원목 식탁은 디자인과 견고함을 갖춘 식탁이죠 하지만 질문자님 처럼 식탁이 끈끈해 진다면 원목 식탁위에 맞는 크기만큼 유리를 제작하여 올려놓으시는걸 추천 드립니다.