미래를 향한
미래를 향한22.08.16

음식을 한 후 기름이 튄 식탁을 청소하는 방법?

삼겹살같은 음식을 한 후에는 주변 식탁이나 바닥에 기름에 묻어 있어서 미끄럽고 청소하기가 까다롭습니다.
기름이 묻어있는 식탁이나 바닥을 간편하고 깨끗하게 청소할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한뱀253입니다.

    저 같은경우에는 소주로 닦습니다. 가끔 집에서 술 한잔씩 하고 소주가 남으면 따로 모아놓았다가 기름성분 제거할때 최고 입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

    알콜로 뿌려서 지우거나

    아니면 청소용 물티슈로 적절히 쓰면

    바로 지워 지던데요

    뭐 오래된것만아니라면요

  • 안녕하세요. 정직한사슴벌레152입니다. 기름은 바로 닦아주는게 제일 좋은데요 그렇지 않으면 행주나 걸레를 냄비에 넣고 삶으신 뒤에 닦으시구요 오래된 기름이라면 물티슈에 뜨거운 물을 조금 부어서 잠시 놔두신 후에 행주로 닦으시면 잘 지워집니다