청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.13

주방 바닥에 눌러붙은 기름때 제거 방법은 무엇인가요?

주방에서 음식 조리를 많이 하는편인데요

음식을 하다보면 바닥에 기름이 튀기도하고

바닥이 미끌미끌 하더라구요

바닥에 기름때를 깨끗이 제거할수 있는방법은

무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    소주를 이용하여 기름때를 제거할 수 있습니다 다른 방법으로는 베이킹소다를 물에 섞어 놓고 키친타올을 묻혀 기름때 위에 올려 두었다가 1-2시간이후 키친타올을 제거하고 베이킹소다물을 이용하여 닦아줍니다 그리고나서 물걸레로 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 목부러진긴꼬리하마입니다.

    미온수 100ml기준 과탄산소다10g 정도를 조풀어서 수세미로 살짝 문질러주면 깨끗해집니다^^

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    기름때는 뜨거운 물로 청소하시면 좋지만

    바닥이라서 뜨거운 스팀타올로 여러번 빨아서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저희는 알코홀성분이 있는 제균 티슈로 주방에 눌러붙은 기름때를 제거하는데 주로 이용하고 있습니다.

    바로 바로 제거안해주면 지우기 점점 어려워 집니다.