청소생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.04.21

주방바닥에 기름때 제거방법은?

집에서 요리를 많이하다보니 바닥에 기름때가 엄청 많아서 미끄러운데요.

한번씩 소주에 물타서 닦아도 깨끗하게 안닦이는데 좋은방법 없나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방바닥 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면'

    더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주방 바닥의 오래된 기름때는 오븐클리너를 이용하면 손쉽게 제거할수 있습니다.

    오븐클리너를 바닥에 분무하고 수세미등으로 살살 문질러주면 기름때가 깨끗하게 제거됩니다.

    이후 물티슈등으로 마무리를 하면 됩니다.