청소생활
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.31

바닥에 튀긴 기름 깨끗하게 닦는 법 있을까요?

집에서 종종 버너로 요리를 해먹습니다

단점이 있다면 바닥에 기름이 너무 튄다는 겁니다 ..

기름이 튀자마자 물티슈로 바로 닦는데 미끌거립니다

더 깨끗하게 닦는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물티슈로 닦은 후에 소주를 부어서 2차로 닦아주시면 기름기가 깔끔하게 제거 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바닥에 기름을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 바닥에 흘린 기름이나 찌든기름때는 알코올로 닦으면 잘닦이나알코올이 없을땐 먹다가 남은 소주를 천에 적셔서 닦으면 깨끗하게 지워집니다.

    많은 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 기절하겠네입니다.

    저는 물티슈에 남은 소주를 부어 닦아줍니다!

    그럼 끈적 거리거나 미끄럽지 않아요 😀😃😄😁

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 저물 티슈로 한번 닦아주고 나서 물걸레로 다시 한버닦아줍니다. 그러면 기름기가 없어지더라구요..