청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.27

기름이 튄 식탁 제대로 닦아내려면 어떻게 해야 할까요?

식탁에서 고기 특히 삼겹실을 구워먹으면 기름이 많이 튀는데요. 그리고 이걸 닦아도 남아서 그런지 기름때가 한번에 잘 안 닦이는데요. 이런 기름때는 어떻게 닦아내야 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식탁 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 기름기는 세척용 베이킹소다 쓰시면 말끔하게 지워져요 그것도 없으시면 손소독제도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    기름이 튄 식탁을 제대로 닦기 위해서는 일단 기름을 녹일 수 있는 세제나 비눗물 등으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운상괭이250입니다.

    식탁의 기름 잘안지워지죠

    간단하게 지우고 아주 깨끗 해집니다

    뜨겁지 않을 정도 물에다 수건이나 행주를 젹셔어 테이블 을 먼저 한번 딱아내시고 테이블위에다 주방용시기 세제로 한번더 딱아 내면 아주깨끗합니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 소주 등 알콜성분이 남아 있는 술을 이용해서 닦아 내시면 됩니다.. 집에 소주나 알콜이 없다면 손소독제(젤리형이라도 상관없음) 사용하시면 깔끔하게 해결 되십니다..

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 따뜻한 행주나 물걸레도 주변을 한번 닦아보세요. 기름이 굳어서 잘안닦이는 경우가 많이 있습니다.