검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.05

지성피부는 로션보단 스킨으로만 관리하는게 좋을까요?

최근 피부가 트러블을 많이 생성합니다. 겨울철이지만 피부가 지성이라 로션을 적게 사용하는 편인데, 스킨으로만 마무리하는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 유분기가 많은 지성 피부라도 피부 깊숙한 진피층에는 수분이 부족한 경우가 많으니 지성 피부용으로 나온 로션을 사용하셔서 관리해주는 것이 좋을 것 같습니다.