기타 고민상담고민상담
영특한라마카크39
영특한라마카크3922.11.14

지성피부인데 겨울엔 건성입니다.ㅠㅠ 피부관리팁좀 부탁드립니다

여름엔 지성 겨울엔 건성 ..

기름진게 싫어서 로션을 잘 안바르는데 ㅜㅜ

겨울엔 또 건성이라 안바르면 그렇고 ㅠ

에센스 종류를 발라도 로션바른거랑 똑같은 효과를 볼수 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울에 피부가 건조하시면 샤워나 세수후

    보습크림을 잘 발라주세요.

    보습만 잘되어도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 순한 수분이 많은 천연 제품을 사용하시는걸

    추천드리구요 .건성이나 지성이시더라도

    기본적인 보습 효과가 나는 에센스 종류는 발라주시는게

    좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    로션대신 에센스 바르셔도됩니다 딱히 로션을 발라야 되는게 아니기때문이지요

    그리고 미스트 들고다니면서 시간마다 뿌려주시면 좋아지실거에요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 저도 비슷한 경운데 여름에는 스킨만 바르고 겨울에는 스킨과 수분크림을 같이 발라줍니다. 그러면 조금 괜찮아져요