미래를 향한
미래를 향한22.08.09

얼굴에 기름많은 지성피부 화장품 추천해주세요

지성피부는 지성전용 스킨 하나만 사용해도 되나요? 관리를 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    안뇽하세요 화장품을 쓰기전에 기름이 많은 얼굴은 이중 세안을 하여서 모공 관리도 해주는것이 좋다고 들었어요

    너무 자주 세수하는건 안좋지만 저녁에 이중세안 꼭해주고 세안만 잘해도 기름이 줄어든다고 들엇어요 녹차성분이 들어간 세안제를 사용하는게 효과적이고요 기름기 많은 피부는 모공도 넓혀 질수잇기 때문에 모공 줄여 주는 제품도 같이 사용하는걸 추천드려요 "프라이머"그리고 율피 가루팩이나 달걀흰자팩도 효과적이라고 해요

    관리 이쁘게 하셔서 꿀피부 되시길 바랍니당